Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Отбивные из ТЕЛЯТИНЫ с горчичным соусом и помидорами

Сочное мясо по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.

Рецепт Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Ингредиенты:

Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

-2

Приготовление:

1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.

2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
Добавить сливки, уменьшить огонь и взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.

-3

3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.

4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.

5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую.
Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

-4

Приятного аппетита !

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются