Очень вкусный пирог c ревенем и цукатами покорит даже избирательных гурманов.
Особенностью этого пирога можно считать цитрусовый аромат, который дают измельченные цукаты из апельсиновых корочек.
По сути, сам пирог имеет однородную рыхлую структуру мякиша.
Но базовое тесто по желанию можно «разбавлять» не только цукатами, но и любыми мелко нарезанными сухофруктами. Любой вариант получится не только вкусным, но и неузнаваемым для ваших близких.
Ингредиенты :
• 40 г сметаны;
• 80 г сахара;
• 40 мл кефира;
• 7 г соды;
• 40 мл постного масла;
• 1 яйцо;
• 4-5 шт. стеблей ревеня (около 10 см длиной);
• 140-180 г муки;
• 30-40 г цукатов из апельсиновых корок.
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее молочные продукты и масло, добавьте половину порции сахара и яйцо.
Измельчите цукаты в крошку, и вместе c просеянной мукой и содой всыпьте их в миску.
Перемешайте массу до однородности. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому, постепенно подсыпая муку, подкорректируйте его консистенцию.
Стебли ревеня очистите ножом (движениями вниз, начиная c поперечного среза) от тонкой жесткой кожицы. Очищенный ревень нарежьте кусочками около 0,5 см и засыпьте 40 г сахара (фото 10). Отставьте заготовку на 5 минут.
2 минуты приварите на медленном огне кусочки ревеня вместе c выделившимся соком. Переложите слегка размягченные кусочки в миску c тестом. Осторожно перемешайте его.
Небольшие формы для выпечки смажьте остатками постного масла и заполните ревеневым тестом.
Выпекайте заготовки 25 минут при 180 C, ориентируясь на румяную корочку и сухую спичку.
Ароматный пирог c ревенем и цукатами перед подачей можно украсить капельками ревеневой глазури (если осталась после варки измельченных кусочков) или присыпать сахарной пудрой.
C чашечкой кофе кусочек такого пирога сделает ваш «coffee time» намного приятнее!
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)