Съедобные каштаны растут во многих странах мира: Северной Америке, Европе, Азии.
Во Франции он является одним из национальных блюд и там в честь него есть отдельный праздник.
В России съедобные каштаны растут в южных регионах страны. Сезон каштанов начинается в октябре.
Чаще всего каштаны запекают на костре или в духовке.
Полезные свойства съедобных каштанов:
1. Каштаны полезны при варикозе - они снимают усталость ног и повышают тонус мышц.
2. Также каштаны укрепляют сосуды, способствуют расширению артерий и рассасыванию тромбов, понижают свертываемость крови.
3. Отвар каштанов полезен при простудных заболеваниях - они обладают противовоспалительным действием.
4. Отвар каштанов полезен и в косметических целях - он оказывает подтягивающий эффект для кожи. Отваром полезно протирать лицо каждый день.
Для приготовления отвара нужно 2 столовые ложки измельченных плодов каштана залить стаканом кипятка и настаивать до остывания.
Как очистить лёгкие народными средствами
7 продуктов, которые чистят печень