Найти тему

Слойки с творожной начинкой и изюмом, простейший рецепт

Оглавление

Здравствуйте, сегодня мы готовим пышные слойки с творогом и изюмом. Этот рецепт я выпросил у соседки, она работает поваром в детском саду, я уже как-то делился ее рецептом омлета. Вообще надо сказать деткам с ней повезло, она очень ответственно подходит к своим обязанностям - большой профессионал.

Я всегда стараюсь разузнать у нее пару рецептов :). Это настоящие домашние рецепты с яркой любовью к детям. Мне очень нравится ее коллекция рецептов. Но давайте перейдем к рецептуре.

Ингредиенты:

400 гр. теста слоеное бездрожжевого
400 гр. творога (любой жирности)
3 - 4 ст. л. сахара
⅓ ванилина
2 яйцо (одно для теста другое для смазки)
1 - 2 ст. л. сметаны
изюм без косточек по вкусу
сахарную пудру и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Творог хорошо разомните, лучше конечно пробить его блендером, но у поленился. Добавьте к творогу 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

-2

2. Тесто разморозить и разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев примерно 2 см.

-3

3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

-4

4. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, действительно просто. Не забудьте нажать “палец вверх”, вам не сложно, а мне – приятно :). Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного Вам аппетита!