Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом.

Оглавление

Готовое слоеное тесто это находка и палочка выручалочка для многих хозяек. Пирог с томатами готовится быстро, а его вкус и аромат покорит любого гурмана.

Необходимые продукты: упаковка бездрожевого слоеного теста 0.5 кг, 400 мл сметаны с хорошей жирностью 20-25%, 3 куриных яйца, 300 грамм помидор черри ( можно использовать и другие помидоры), по несколько веточек базилика и зеленого лука, соль и специи по вкусу, немного муки для посыпки стола.
-2

Начинаем готовить.

Готовим нашу яично-сметанную заливку, в миску вбиваем яйца. Базилик моем, и мелко нарезаем, добавляем к яйцам вместе со сметанной и взбиваем до однородной массы, солим и добавляем специи по вкусу.

-3

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Раскатываем размороженное тесто, выкладываем его на форму, в которой будет выпекать наш пирог (лучше брать неглубокую и большую форму, если используете силиконовую форму, то можете выкладывать тесто так, если другую тогда лучше застелите ее бумагой для выпекания и смажьте растительным маслом). Протыкаем тесто вилкой по всему периметру, это делаем для того, чтобы во время выпекания тесто не пузырилось.

-4

На наше тесто выливаем приготовленную смесь из яиц сметаны и базилика. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху на яично-сметанную слегка утапливая их в ней. Ставим пирог в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

-5

Пока готовится пирог зеленый лук моем и мелко нарезаем, посыпаем ним готовый пирог.

-6

Приятного аппетита.

Быстрый наливной пирог с мясными фрикадельками.

Еда
6,93 млн интересуются