Состав:
Фарш из говядины - 500 г.
Рис - 0,5 стакана.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Мука для панировки.
Соль, черный молотый перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду , довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в кастрюлю.Готовим соус: лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном. Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).