Найти тему
Домашняя Кухня.

Наивкуснейшие тефтели с томатным соусом!

Оглавление
Состав:
Фарш из говядины - 500 г.
Р
ис - 0,5 стакана.
Л
ук репчатый - 2 шт.
М
орковь - 1 шт.
Т
оматная паста - 3-4 ст. л.
Мука для панировки.
Соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду ,  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в кастрюлю.Готовим соус: лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном. Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются