Найти тему

Домашние чебуреки с мясом в хрустящем тонком тесте

Здравствуйте, сегодня готовим домашние чебуреки, мне очень нравится эта выпечка, но вот покупать чебуреки я не рискую. Хотя каждый раз проходя мимо чебуречной возникает такое желание. Во первых я не доверяю покупной мясной начинке - неизвестно что там за мясо, а во вторых из начинки только запах мяса и все.

Другое дело домашние сочные чебуреки с толстым слоем начинки и тонким хрустящим тестом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту - гарантирую вам понравится.

Ингредиенты

на тесто:

8 стаканов муки
3 стакана воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
150 мл. растительного масла
1 ст. л. водки

Да, и еще совет: не добавляйте в тесто яйца, из-за яиц тесто получается жестким.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку и растительное масло.

-2

2. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Добавляем к фаршу перекрученный лук и специи, солим, перчим по вкусу.

-3

4. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15 - 20 сантиметров.

-4

5. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали сокам начинки вытечь наружу.

6. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Понравился рецепт жмите “палец вверх”, вам не сложно, а мне – приятно :). Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются