Всего 15 минут и вкусняшки к чаю готовы!
Все как я люблю, быстро, вкусно, и из доступных продуктов! Творожные пальчики, мягкие, воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. На следующий день они такие же мягкие и вкусные!
Для приготовления Вам понадобится :
200гр творога
1 яйцо
20гр сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли и ванилина
250-350гр муки
В миске смешайте творог, сахар, соль и сливочное масло. Масло протрите на крупной терке. Разотрите все вилкой до однородной массы.
Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности творога, да и мука всегда разная, даже высший сорт.
Добавляйте муку частями, замешивайте тесто. Выложите на стол и немного посыпьте мукой. Тесто должно быть мягким, сильно не забивайте мукой, оно получается немного липнущее к рукам.
Разделите тесто пополам, так удобней будет с ним работать.
Подпыляя тесто мукой, раскатайте колбаску, немного толще пальца. Разрежьте на небольшие кусочки, как Вам удобней будет жарить.
Подготовьте сразу все пальчики, пока лежат, немного поднимутся.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, жарить будем на среднем огне, не закрывая крышкой.
Выкладывайте пальчики не очень близко друг к другу, при жарке они немного вырастут!
Жарьте до румяности с двух сторон, а потом еще положите каждый на бока, надо чтобы они прожарились со всех сторон.
Снимайте готовые пальчики на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Очень быстро, правда вкусно, приготовьте, не пожалеете!👏👏👏
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте 👍, пишите комментарии, задавайте вопросы, если что то осталось непонятно, давайте свои советы 🗨👀💌
Готовьте под музыку! С Яндекс Музыкой все получается в два раза вкуснее!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !