Наверное каждый из нас пробовал обычный майонез из магазина, но не каждый знает что приготовить домашний майонез не составит труда , и займет это всего 5 минут . И кроме того что это делается очень быстро , вы будете уверенны в том что кушаете только натуральные продукты.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления домашнего майонеза.
Нам понадобится :
1. Яйцо 2 шт
2. Горчица 1 чайная ложка
3. Уксус бальзамический виноградный(подойдет и обычный ) 1 чай.ложка
4. Сок лимона 1 чайная ложка
5. Масло оливковое 250-300 мл
6. Сахар 1\2 чайной ложки
7. Соль 1 чайная ложка
8. Специи и пряности по вкусу
Начнем готовку.
Нам потребуется блендер , можно конечно обойтись и без него , используя обычный венчик и глубокую тарелку , но он он с экономит наше время и силы.
В посудину от блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, специи ,горчицу,соль, лимонный сок.
Включаем блендер и перемешиваем 3-4 секунды. Во время работы блендера по чуть-чуть начинаем добавлять оливковое масло .
Учтите, чем дольше работает блендер , тем гуще получится майонез.
Перемешивать нужно движениями вверх, вниз, делая это очень аккуратно и медленно , что бы вся субстанция перемешивалась равномерно , а не отдельно какой то слой.
Как только майонез стал нужной вам плотности , пробуем на вкус , добавляем соль,специи , или же на оборот доливаем еще чуть-чуть масла.
Вливаем уксус , рекомендую брать бальзамический виноградный уксус , он не приторный , и очень специфичный вкус. Добавляйте чуть ли не по каплям , что бы не испортить вкус.
Майонез готов , помните что срок годности у этого продукта буквально 2-3 дня , потому что сделан только из натуральных продуктов , не и не содержит консервантов как в магазинном майонезе, которые позволяют ему дольше хранится.
Всем приятного аппетита !
Еще больше вкусных рецептов вы можете найти у меня на канале