Найти тему
Elena V

САЛАТ "МИМОЗА"

Существует много рецептов салата "Мимоза", но мне нравится делать ее по такому рецепту:

Сардина в масле 1 банка
Яйца  (сваренные вкрутую) 3-4 шт
Морковь 2-3 шт
Лук 1 шт
Сыр твердых сортов 150 грамм
Майонез ок.250 гр.
Рис 1/2 стакана

Рис, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца почистить, желтки отделить от белков. Морковь почистить, потереть на крупной терке.

1 слой -  рис, немного смазать майонезом.
2 слой - консервы рыбные, размятые вилкой.
3 слой - мелко нашинкованный и промытый водой с добавлением уксуса лук. Если делаете весной, то можно использовать мелко нарезанный зеленый лук, будет еще вкуснее. Майонез.
4 слой - белки, тёртые на крупной терке. Майонез.
5 слой - морковь, натертая на крупной терке. Майонез.
6 слой - сыр, натёртый на крупной терке. Майонез.
7 слой - Желтки, натертые на крупной терке.

Мне нравится все продукты натирать на крупной терке. Если кому-то не нравится много майонеза, можно добавлять сметану 50:50, немного подсаливая салат. Иногда, для разнообразия, вместо риса я кладу отваренный и натертый на терке картофель. Это дело вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются