Грибной суп , наверное одно из самых моих любимы блюд на обед , особенно в холодное время года. Сегодня я поделюсь одним из рецептов этого замечательного супа.
Для супа нам понадобится :
1. Куриные окорока , ножки 500 грамм
2. Грибы (шампиньоны или опята) 300 грамм
3. Лук 1 головка
4. Морковь 1 штучка
5. Масло сливочное 30 грамм
6. Специи и пряности по вкусу
7. Лавровый лист 1-2 листочка
8. Картофель 3 штучки
9. Зелень по вкусу
Начинаем готовку.
Для начала нам нужно сделать куриный бульон.
Наливаем в кастрюльку 2 л воды , кладем окорока или ножки, доводим до кипения (на среднем огне ) добавляем лавровый лист , ставим на медленный огонь , снимаем пенку по мере накопления. Оставляем на 30-40 минут .
Пока бульон готовится , приготовим зажарку.
Мелко нарезаем лук, морковь . Жарим на сковороде (на сливочном масле)
до состояния прозрачности лука 4-5 минут , Добавляем в зажарку порезанные на 4 части грибы (ломтиками ) и жарим еще 4-5 минут хорошо перемешивая, добавляем все специи что пожелаете , солим,перчим, и выключаем газ , даем зажарке настоятся .
С бульона достаем курицу ( она нам больше не понадобится ) , нарезаем картофель кубиками , добавляем в бульон , варим 5-10 минут на медленном огне . Потом добавляем зажарку , хорошо перемешиваем , и оставляем томится еще на 15-20 минут .
При подаче добавьте зелень , сметану , по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Еще множество рецептов вы можете найти у меня на канале