Поэтому, супчик на курином бульоне, идеальный вариант в холодную осеннюю погоду. Улучшит состояние при простуде: блюдо в горячем виде облегчит насморк, кашель, смягчит боль в горле, уменьшит воспаление, повлияет на очищение верхних дыхательных путей.
Также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Все знают о диетических свойствах белого мяса курицы. На 100 грамм куриного мяса приходится 21г белка, 9г жиров и 0,5г углеводов. В зависимости от части курицы, ее калорийность колеблется в пределах от 160 до 240 ккал, а калорийность бульона еще меньше.
Для нашего супчика понадобится:
-вода - 2 л;
- куриное филе - 200 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- картофель - 2 шт;
- вермишель - паутинка из твердых сортов пшеницы - 1 кулачок (по вкусу);
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Промоем куриное филе, нарежем на кусочки и положим в кастрюлю с водой. Доведем до кипения, снимая пенку. Варим минут 20.
2. Добавим в бульон лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на мелкой терке.
3. Солим, перчим - по вкусу.
4. Опускаем в бульон картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Через 15 минут добавим вермишель и варим минут 5 до готовности.
5. Подавать горячим, сверху посыпанной свежей зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!!!