Ингредиенты
- Выход: 25 штук
- Сахар 1 чашка
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- Клюква 2 чашки
- Консервированные ананасы без сахара, кусочками, с соком 200 гр.
- Мука 1 чашка
- Традиционные овсяные хлопья 1/3 чашки
- Коричневый сахар 2/3 чашки
- Соль 1/4 ч.л.
- Холодное сливочное масло 1/2 чашки
- Рубленные орехи пекан 1/2 чашки
На порцию
Калории: 28.88 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
- Сахар, кукурузный крахмал, клюкву и ананасы, часто помешивая, довести до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь, накрыть. Томить 10-15 минут или пока ягоды не лопнут. Снять с огня.
- Муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль соединить, порубить с маслом до образования рассыпчатой массы. Вмешать орехи пекан. Отложить l V 2 чашки для посыпки печенья.
- Остальное тесто выложить на дно формы 32,5 х 22,5 см, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 180°С 8 -10 минут. Остудить в течение 10 минут.
- Фруктовой начинкой полить пласт теста. Посыпать отложенным рассыпчатым тестом. Печь еще 30 минут. Поместить на решетку для полного остывания. Разрезать на прямоугольные кусочки.
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
В разделах:
Избранное печенье
Печенье с наполнителями
Порционное печенье
Печенье без хлопот
Фигурные сладости
Формованное печенье
Пластовое печенье
Печенье на скорую руку
Рождественское печенье
Печенье для большого стола
Печенье с прослойкой
Шоколадное печенье
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.