Найти тему
Кулинария для мужчин

Запечённый рис с курицей по-турецки

Хочешь приготовить чего-нибудь нового и интересного? Тогда этот рецепт для тебя! Приготовить просто. А результат ещё и очень вкусный!

Тебе понадобится:

  • куриные голени - 1 килограмм;
  • рис - 2 стакана;
  • помидор - 5 шт средних;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • растительное масло;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • специи: соль, чёрный молотый перец.

Погнали!

1. Мясо.

Для начала нужно набрать в кастрюлю воды и поставить её на огонь. Добавь в кастрюлю чайную ложку соли. Затем нужно очистить куриные голени от кожи. Когда вода закипит, закинь в неё голени и вари 10 минут. Бульон, в котором варил голени, не выливай, он тебе ещё пригодится дальше!

2. Мужики не плачут.

Пока голени варятся, ты успеешь почистить лук. После этого промой его под краном. Ну а теперь крепись. Я знаю, что ты не расплачешься! порежь мелко лук.

Ставь на плиту сковородку и налей в неё растительного масла. Когда масло нагреется, высыпай в него лук. Обжаривай лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Рис.

Чтобы потом не забыть, сейчас будет крайне уместно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов!

Пока лук обжаривается, самое время задуматься о рисе. Промой его под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода не перестанет становиться мутной.

Когда лук станет прозрачным, высыпай к нему промытый рис. Перемешай. Накрой сковородку крышкой и оставь на 10 минут. Через 10 минут добавь столовую ложку томатной пасты и хорошенько всё перемешай.

4. Овощи.

Пока готовится рис с луком, займись овощами. Думаю, не нужно писать, что сначала овощи нужно помыть? Порежь помидоры на половинки. Перец нужно почистить и вытряхнуть все семечки. Перец порежь на длинные полоски.

5. В печь!

Возьми форму для запекания и намажь тонким слоем растительного масла. Да не снаружи... Внутри мажь. Высыпай в форму рис. На рис выкладывай голени. Между голенями разложи перец и помидоры.

А теперь настал черёд бульона. налей в небольшую миску 3 стакана бульона, добавь туда чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешай. Теперь выливай бульон в форму для запекания. Всё. Ставь форму в духовку.

6. На финишной прямой.

Если ты внял моим рекомендациям и включил духовку, когда я говорил, то через 40 минут курица с рисом по-турецки будет готова! Большой плюс этого блюда, что не придётся отдельно готовить гарнир. Тут уже сразу всё вместе!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!

Еда
6,93 млн интересуются