Тыква - овощ универсальный, из нее можно готовить всевозможную выпечку и блюда, как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю испечь замечательное вкусное, мягенькое, полезное постное печенье, приготовленное из тыквы. Такое печенье подойдет и детям, и взрослым, а подать его можно с горячим чаем или с холодным молоком. Приготовить тыквенное печенье сможет с легкостью даже начинающая хозяйка - все просто и очень быстро. Готовое печенье из тыквы можно посыпать сахарной пудрой, смазать его помадкой или глазурью.
Ингредиенты:
- тыква 170 г
- сахар 1/2 стак.
- соль 1 щеп.
- мука пшеничная 2 стак.
- масло растительное 1/4 стак.
- разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
Рецепт:
1. Мякоть тыквы нужно отмерять и порезать кусочками, поместить их в кастрюлю, залить водой.
2. Отварить тыкву при небольшом кипении до готовности. Для этого понадобится мин. 15. Затем, тыкву вилкой размять и дать ей остыть.
3. В размятую тыкву всыпать сахарный песок и влить масло.
4. Все хорошенько размешать, чтобы масло соединилось с тыквой, а сахар растворился.
5. В 1,5 стакана муки всыпать разрыхлитель, корицу молотую, соли щепотку и мускатный молотый орех.
6. Смешать все вместе и влить в мучную смесь - тыквенную.
7. Замесить мягенькое тесто, которое вымешивать не нужно.
8. На стол насыпать оставшуюся муку и с ее помощью из теста сформировать шарики среднего размера, которые выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, который нужно застелить смазанной немного растительным маслом бумагой.
9. Выпекать замечательное тыквенное печенье в горячем духовом шкафу с выставленной температурой - 180 град. около тридцати минут.
10. Печенье остудить и посыпать пудрой. По-желанию, можете покрыть печенюшки глазурью или помадкой. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру