Найти тему
НАГОТОВИМКА

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ФАРШЕМ И РИСОМ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фарш индейки (можно любой фарш) - 0,5 кг.
-2
  • Болгарский перец - 1 кг.
-3
  • Рис отварной - 100 гр.
-4
  • Морковь - 2 шт.
-5
  • Лук репчатый - 2 шт.
-6
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень
-7
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Первым делом нам нужно сделать заправку для перца, то есть сам фарш. Делается это очень просто - берем фарш индейки и добавляем в него 100 гр. отварного риса и перемешиваем.

-8

Сюда же добавляем измельченный лук и зелень. Немного подсаливаем и перчим.

-9

Все перемешиваем и заправка готова.

Теперь готовим заправку, берем казан и добавляем, как обычно, в него растительное масло. Натираем на крупной терке морковь и поджариваем ~5 мин.

-10

Далее добавляем измельченный лук и помидоры и тушим еще ~5 мин.

-11

Переходим к заправке перца. Обрезаем верхушки у болгарского перца, вычищяем все что внутри и начиняем его нашим фаршем.

-12

Далее добавляем в казан воды, кидаем перец и варим ~60 мин.

-13

Добавляем мелко нарубленную зелень и фактически наше блюдо готово!

-14

Можно накрывать на стол и пробовать что же у нас получилось.

-15

Как видите готовить перец фаршированный не так сложно, может быть, именно поэтому, мы так часто готовим его своим домачадцам. Но стоит отметить - это так же очень вкусно и главное полезно! Пробуйте и все у вас получится.

Еда
6,23 млн интересуются