ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш индейки (можно любой фарш) - 0,5 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Рис отварной - 100 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Первым делом нам нужно сделать заправку для перца, то есть сам фарш. Делается это очень просто - берем фарш индейки и добавляем в него 100 гр. отварного риса и перемешиваем.
Сюда же добавляем измельченный лук и зелень. Немного подсаливаем и перчим.
Все перемешиваем и заправка готова.
Теперь готовим заправку, берем казан и добавляем, как обычно, в него растительное масло. Натираем на крупной терке морковь и поджариваем ~5 мин.
Далее добавляем измельченный лук и помидоры и тушим еще ~5 мин.
Переходим к заправке перца. Обрезаем верхушки у болгарского перца, вычищяем все что внутри и начиняем его нашим фаршем.
Далее добавляем в казан воды, кидаем перец и варим ~60 мин.
Добавляем мелко нарубленную зелень и фактически наше блюдо готово!
Можно накрывать на стол и пробовать что же у нас получилось.
Как видите готовить перец фаршированный не так сложно, может быть, именно поэтому, мы так часто готовим его своим домачадцам. Но стоит отметить - это так же очень вкусно и главное полезно! Пробуйте и все у вас получится.