Сезон слив в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить вам на зиму сливовый джем без косточек с тимьяном. Вкус у него получается потрясающий. Попробовав его раз, я уже не смогла отказать и не закрыть парочку другую на холодную зиму. Джем можно подать к чаю, намазать на хрустящий тост, а еще он отлично сочетается с сыром. Сливу предварительно можно очистить от кожуры, так он получится нежнее, но менее ароматным. Джем по этому рецепту можно варить практически из любых фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- слива 600 г
- сахар 250 г
- вода 50 мл
- тимьян 5 г
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Подготовить плоды сливы.
2. Аккуратно извлечь косточку у сливы.
3. Сливу засыпать сахаром. По желанию можно добавить еще ванильный сахар (кстати, его можно заменить на экстракт ванили) и влить 50 мл воды.
4. Отправить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения, аккуратно помешивая. Кипятить на медленном огне 10 минут. Снять и дать остыть.
5. Через 6 часов повторить кипячение. Снять с огня и добавить веточки тимьяна. Оставить до полного остывания.
6. Подготовить банки. Перед третьим кипячением убрать веточки тимьяна, добавить лимонную кислоту. Разложить джем по банкам и дать ему остыть и убрать в прохладное место.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру