Чипсы, которые продаются в супермаркетах, зачастую покрыты не очень полезными специями, поэтому можно приготовить что-то похожее прямо в домашних условиях. Для этого надо иметь под рукой несколько необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 упаковочка;
- Паприка, соль и молотый черный перчик - по 3 щепотки;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Томатная паста - 16 грамм;
- Масло оливковое или рафинированное - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Лаваш нарезается квадратиками среднего размера. Они распределяются по трем полиэтиленовым пакетикам.
В каждый добавляется по щепотке паприки, перчика, соли, столовой ложке сметаны и томатной пасты.
Теперь необходимо полить лаваш оливковым маслом (не больше одной столовой ложки на один пакет), и перемешать содержимое каждого мешочка.
На противень стелется бумага для выпечки, и выкладывается одним слоем лаваш.
Чипсы запекаются при температуре 210 градусов всего лишь четыре минуты.
Закуска получается хрустящей и безумно вкусной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!