Сезонная закуска, вкусная и очень аппетитная. Не требует много усилий и времени. К тому же удобно готовить: обжарить кабачки и тыкву можно заранее, а перед подачей на стол только запечь в духовке.
Список ингредиентов
тыква - 0,5 кг
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
молодой кабачок - 1 шт.
твердый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
мука - для панировки
масло - растительное
способ приготовления
Почистить и помыть тыкву и кабачок. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см, тыкву кусочками такой же толщины и размером, близким к размеру кружка кабачка.
Тыкву и кабачок посолить, поперчить и посыпать раздавленным чесноком.
Обвалять в муке и обжарить в горячем масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры выбрать плотные, небольшие - примерно как кружочки кабачков. Помидоры нарезать дольками (каждый - на 6-8 частей).
Обжаренные кусочки тыквы выложить на противень, смазанный маслом. Сверху разложить кружочки кабачка,
а затем - помидоры.
Подписывайтесь на канал будет много нового.
Полить маслом, засыпать тертым сыром и поставить запекать в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 8-10 - до расплавления сыра.
Подавать блюдо лучше горячем.
Подписывайтесь на канал будет много нового.