Ежедневная еда любого человека нашей страны и у каждого имеются свои любимые рецепты и предпочтения. Предлагаю обновить свою меню новыми вариантами на каждый день.
1) бутерброды с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты: хлеб цельнозерновой или бородинский, сыр, сливочное масло или майонез, маринованные огурцы, зелень
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить нарезанные тонкими кружочками огурцы и укрыть ломтиками сыра. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке. Украсить зеленью.
2) бутерброды c копченой колбасой
Ингредиенты: хлеб ржаной, копченая колбаса, помидоры, сливочное масло или майонез, чеснок, зелень
Сливочное масло или майонез смешать с чесноком и зеленью. Полученной семью смазать хлеб, сверху выложить по кружку колбасы и помидора. При желании запекать в духовке или в микроволновке.
3) бутерброды с грушей и сыром
Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, сыр мягкий творожный, груши, орехи или семечки
Ломтики хлеба намазать творожным сыром. Сверху выложит тонко нарезанные груши. Присыпать рубленными орехами или любыми семечками.
4) бутерброды с помидорами и творогом
Ингредиенты: хлеб ржаной, творог, помидоры, сливочное масло, сметана, семена тмина, зелень.
Сливочное масло растереть со сметаной, творогом и тмином. Полученной смесью смазать хлеб и накрыть кружками помидоров. При желании запекать в духовке или в микроволновке.
5) бутерброды с яйцом и огурцом
Ингредиенты: хлеб бородинский или цельнозерновой, огурец маринованный, яйцо отваренное, майонез или сливочное масло, сыр
Майонез или сливочное масло смешать с натёртым на терке яйцом, мелко порезанным огурцом и солью (если используется сливочное масло). Смазать этой смесью хлеб и на каждый положить по ломтику сыра. При желании запекать в духовке или в микроволновке.
6) бутерброды с помидорами, сыром и петрушкой
Ингредиенты: хлеб ржаной, сыр, помидоры, сливочное масло или майонез, зелень, красный острый перец по желанию.
Тёртый сыр соединить со сливочным маслом или майонезом и зеленью. При желании добавить красный острый перец на кончике ножа. На хлеб выложить по кружку помидора, а сверху сырную массу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке.
7) бутерброды с плавленым сыром
Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, помидоры, сладкий перец, сливочное масло или майонез, горчица.
Сыр натереть на терке и смешать с горчицей. Хлеб смазать сливочным маслом или майонезом. Сверху выложить сладкий перец и помидоры. Укрыть плавленым сыром с горчицей. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке.
8) бутерброды со сладким перцем и сыром
Ингредиенты: хлеб любой, сыр, сливочное масло, сладкий перец, зелень
Сладкий перец порезать кольцами. Сыр натереть на терке и смешать с мягким сливочным маслом и зеленью. Ломтики хлеба смазать сырно-масляной смесью и сверху выложить сладкий перец. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке.
9) бутерброды с горчицей и помидорами
Ингредиенты: хлеб бородинский, помидоры, сливочное масло, сыр, зелень петрушки, горчица, соль.
Сливочное масло растереть с горчицей, солью и зеленью. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на мелкой терке. Ломтики хлеба намазать маслом с горчицей. На каждый положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке.
10) бутерброды с кабачком и сыром
Ингредиенты: хлеб, кабачок обжаренный или запечённый, майонез, сыр, зелень.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху уложить кружки обжаренного или запечённого кабачка. Посыпать сыром с зеленью. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов около 3-5 минут под верхним жаром или в микроволновке. Украсить зеленью.