Вам нравится готовить яичные омлеты по-разному и добавлять в них необычные ингредиенты? Есть множество рецептов яиц, которые ограничиваются только фантазией кулинара.
Яичные омлеты очень просто и быстро готовить. Добавьте указанные нами продукты к традиционному рецепту, и вы удивите всех. Они сделают блюдо особенно питательным и вкусным. Вы даже сможете подавать такие омлеты в любое время дня.
Яйца можно есть каждый день. Они богаты на качественные белки, стимулирующие образование тканей мозга и укрепляют иммунную систему. Кроме того, яйца - это прекрасный источник витаминов A, B, D и E, а также минералов, в частности фосфора, селена, железа, йода и цинка.
Эти рецепты яичницы очень изысканные и полезные. Они непременно придутся по душе всем членам вашей семьи. Не стесняйтесь экспериментировать и испытывать новые кулинарные решения.
Вот несколько особых рецептов
1. Яичница с ветчиной и картофелем
Ингредиенты:
- 4 яйца (80 г)
- масло (на ваш вкус)
- 2 столовые ложки сливок (20 г)
- 1 кубик куриного бульона
- 12 кусочков ветчины (250 г)
- 4 картофелины среднего размера (120 г)
- Лук скорода, петрушка и паприка для декорирования
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте ее полосками или кусками, в зависимости от своих предпочтений.
Добавьте на сковороду масло и жарьте картофель до золотистой корки. Снимите картофель со сковородки и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Взбейте яйца со сливками в стакане и добавьте к смеси молотый кубик куриного бульона.
После этого добавьте нарезанную ветчину и картофель.
Вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством горячего масла. Мягко перемешайте, пока яйцо только чуть затвердеет.
Эту яичницу нужно подавать на плоской тарелке и украшать сладкой паприкой, петрушкой и луком.
2. Колумбийский омлет
Ингредиенты:
- 1 красный помидор (30 г)
- 1 ветка лука скорода
- 6 яиц (120 г)
- Соль и перец (по вкусу)
- Молоко, сливки (необязательно)
- Растительное масло (на ваш выбор)
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук скорода.
Нарежьте кусками помидоры, но не слишком мелко.
Поджарьте лук в горячем масле, а затем добавьте помидор.
Добавьте взбитые яйца и приправьте их солью с перцем по вкусу.
Можете добавить немного молока и несколько ложек сливок. Медленно помешивайте смесь, чтобы она не разлилась.
Колумбийская яичница подается на плоских тарелках. Она прекрасно сочетается с тостами из пшеничного хлеба.
3. Яйца с грибами
Ингредиенты:
- 4 яйца (80 г)
- ½ лука (20 г)
- 1 лук порей (30 г)
- ½ зеленого перца (20 г)
- Щепотка соли и перца
- 4 больших гриба (50 г)
Способ приготовления:
Тщательно помойте перец, лук и порей и нарежьте их небольшими кусочками.
Нарежьте грибы.
Обжарьте порей и лук в небольшом количестве масла на среднем огне. Когда лук начнет румяниться, добавьте перец и хорошо перемешайте, чтобы совместить ароматы.
Добавьте грибы и продолжайте помешивать.
Взбейте яйца с солью и перцем в миске. Вылейте их на сковороду, когда грибы приготовятся, и тщательно перемешайте.
Подавайте яичницу с тостами.
4. Яичница со шпинатом
В яичные омлеты очень часто добавляют шпинат, ведь он очень питательный и добавляет интересный привкус блюду.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана свежего шпината (250 г)
- 3 больших яйца (120 г)
- Порошок тмина и соль (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления:
Помойте и сцедите шпинат.
Поджарьте шпинат на сковороде с небольшим количеством масла и соли. Готовьте его, пока он не уменьшится в размере, а затем добавьте яйца и тмин.
Нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались со шпинатом и не прилипали к сковородке.
Готовьте омлет 5 минут или до достижения желаемой текстуры.
Такой омлет прекрасно сочетается с тостами или небольшими хлебными кубиками.