Найти в Дзене
Женский мир

4 рецепта вкусной яичницы, которые вас удивят

Оглавление

Вам нравится готовить яичные омлеты по-разному и добавлять в них необычные ингредиенты? Есть множество рецептов яиц, которые ограничиваются только фантазией кулинара.

Яичные омлеты очень просто и быстро готовить. Добавьте указанные нами продукты к традиционному рецепту, и вы удивите всех. Они сделают блюдо особенно питательным и вкусным. Вы даже сможете подавать такие омлеты в любое время дня.

Яйца можно есть каждый день. Они богаты на качественные белки, стимулирующие образование тканей мозга и укрепляют иммунную систему. Кроме того, яйца - это прекрасный источник витаминов A, B, D и E, а также минералов, в частности фосфора, селена, железа, йода и цинка.

Эти рецепты яичницы очень изысканные и полезные. Они непременно придутся по душе всем членам вашей семьи. Не стесняйтесь экспериментировать и испытывать новые кулинарные решения.

Вот несколько особых рецептов

1. Яичница с ветчиной и картофелем

Ингредиенты:

- 4 яйца (80 г)

- масло (на ваш вкус)

- 2 столовые ложки сливок (20 г)

- 1 кубик куриного бульона

- 12 кусочков ветчины (250 г)

- 4 картофелины среднего размера (120 г)

- Лук скорода, петрушка и паприка для декорирования

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте ее полосками или кусками, в зависимости от своих предпочтений.

Добавьте на сковороду масло и жарьте картофель до золотистой корки. Снимите картофель со сковородки и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Взбейте яйца со сливками в стакане и добавьте к смеси молотый кубик куриного бульона.

После этого добавьте нарезанную ветчину и картофель.

Вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством горячего масла. Мягко перемешайте, пока яйцо только чуть затвердеет.

Эту яичницу нужно подавать на плоской тарелке и украшать сладкой паприкой, петрушкой и луком.

2. Колумбийский омлет

Ингредиенты:

- 1 красный помидор (30 г)

- 1 ветка лука скорода

- 6 яиц (120 г)

- Соль и перец (по вкусу)

- Молоко, сливки (необязательно)

- Растительное масло (на ваш выбор)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук скорода.

Нарежьте кусками помидоры, но не слишком мелко.

Поджарьте лук в горячем масле, а затем добавьте помидор.

Добавьте взбитые яйца и приправьте их солью с перцем по вкусу.

Можете добавить немного молока и несколько ложек сливок. Медленно помешивайте смесь, чтобы она не разлилась.

Колумбийская яичница подается на плоских тарелках. Она прекрасно сочетается с тостами из пшеничного хлеба.

3. Яйца с грибами

Ингредиенты:

- 4 яйца (80 г)

- ½ лука (20 г)

- 1 лук порей (30 г)

- ½ зеленого перца (20 г)

- Щепотка соли и перца

- 4 больших гриба (50 г)

Способ приготовления:

Тщательно помойте перец, лук и порей и нарежьте их небольшими кусочками.

Нарежьте грибы.

Обжарьте порей и лук в небольшом количестве масла на среднем огне. Когда лук начнет румяниться, добавьте перец и хорошо перемешайте, чтобы совместить ароматы.

Добавьте грибы и продолжайте помешивать.

Взбейте яйца с солью и перцем в миске. Вылейте их на сковороду, когда грибы приготовятся, и тщательно перемешайте.

Подавайте яичницу с тостами.

4. Яичница со шпинатом

В яичные омлеты очень часто добавляют шпинат, ведь он очень питательный и добавляет интересный привкус блюду.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана свежего шпината (250 г)

- 3 больших яйца (120 г)

- Порошок тмина и соль (по вкусу)

- Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Помойте и сцедите шпинат.

Поджарьте шпинат на сковороде с небольшим количеством масла и соли. Готовьте его, пока он не уменьшится в размере, а затем добавьте яйца и тмин.

Нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались со шпинатом и не прилипали к сковородке.

Готовьте омлет 5 минут или до достижения желаемой текстуры.

Такой омлет прекрасно сочетается с тостами или небольшими хлебными кубиками.

Еда
6,93 млн интересуются