Лаваш является универсальным блюдом – его используют вместо хлеба, готовят из него разнообразные закуски, рулеты и всеми любимую шаурму. Сегодняшний рецепт помимо вкуса и недорогого набора ингредиентов удивит небольшими затратами времени для приготовления. И если буквально через час у Вас будут гости на пороге, можно угостить их вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления понадобятся:
· 2 листа лаваша;
· 0,5 кг картошки;
· 1 шт. луковицы;
· 4 зубчика чеснока;
· 400 гр. шампиньонов;
· 1 пучок укропа;
· 6 ст.л. растительного масла;
· Соль и перец по вкусу.
Картошку моем, чистим и ставим варить. Из отварного картофеля приготовим пюре.
Лук мелко нарезаем и обжариваем примерно в течении 4 минут. Затем добавляем к нему нарезанные грибы и жарим ещё минут 10.
Лук с картошкой добавляем к картофельному пюре, солим, перчим. Добавим мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок.
Разложим на столе лист лаваша и равномерно распределим по всей его поверхности половину всей начинки. Сверху кладём ещё один лист и также тщательно промазываем его оставшейся начинкой. Получившийся «пирог» сворачиваем в рулет и нарезаем кусками примерно 3-4 см в ширину. Обжариваем на сковородке с обеих сторон.
Данную закуску можно использовать и для украшения праздничного стола, и как самостоятельное сытное блюдо.