Как вкусное и аппетитное блюдо сделать еще желаннее? Сделать из него не только кулинарный, но и художественный шедевр!
Как сделать блюдо разноцветным? В этом помогут наши пищевые краски – те же продукты, но подобранные с художественным вкусом. Помните: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан»? Та же палитра возможна и на кухне! Стоит только представить будущий шедевр!
Овощи и фрукты способны разукрасить ваше блюдо в любые цвета.
- Красный цвет придадут вашему блюду томаты, гранат, ягоды; свекла способна на все оттенки от бордового до нежно-розового.
- Морковь и томатная паста придадут блюду оранжевый цвет.
- На солнечные оттенки способны желток, кукуруза, сладкий перец.
- А зеленым ваше блюдо будет благодаря зелени, оливкам, зеленому горошку, шпинату, огурцам.
- Что делать с голубым? А все просто! Можно выкрасить белок, капусту, рис и даже кукурузу в соке краснокочанной капусты.
- Она же способна придать блюду и фиолетовый оттенок.
-С белым попроще. Используйте белые продукты, такие, как картофель, сметана, майонез, белок, редис, черная и белая редька.
Георгина из "варенки"
Украсить блюдо можно, используя продукты, которые всегда под рукой. Остановимся на вареной колбасе. Из этого продукта можно сделать потрясающую взоры георгину.
Очень тонко хорошо наточенным ножом нарезаем 18 ломтиков колбасы диаметром около 10 см и толщиной не более 2 мм. Складываем ломтики пополам. Выкладываем их друг на друга дорожкой. Скручиваем валиком, и связываем его зеленым луком около 2 см от нижнего края. Расправляем. Это и есть сердцевина будущего цветка. Вокруг нее нужно добавить лепестки. 12 ломтиков колбасы складываем вчетверо и укладываем вокруг сердцевины цветка. Получится роскошный розовый цветок на вашем блюде.
Озеро на столе
А чтобы превратить заливное или салат в окруженный камышами пруд, на котором плавают лебеди, понадобится: свежие стебли укропа или петрушки, кусочек теста, щепотка молотого кофе, репчатый лук, яйца и морковь.
Для камышей потребуются стебли зелени, которые не должны быть вялыми. На их концах налепляем трубочки из теста. Получится камыш. Потом тесто смочить и обвалять в кофе. Камыши установить по краям блюда.
На самом же «озере» по центру цветут лилии. Их сделаем из репчатого лука. Небольшую луковицу разрезаем пополам «зубчиками», каждый внутренний слой поворачиваем, чтобы стало похоже на лилию. Из моркови можно сделать тычинки.
Лебедей делаем из вкрутую сваренных яиц. Чтобы лебеди были устойчивы, нужно срезать нижнюю часть туловища. Из этой части, а также из целого яйца сделать крылья и хвосты, из репчатого лука — шеи. Зубочисткой прикрепляем вырезанный из моркови клювик, глазки. Если шея из белка, то нанизываем ее на зубочистку и вставляем в туловище. Из моркови вырезаем и лапки лебедей.
Используя наши советы, вы порадуете близких не только вкусными и полезными блюдами, но и оригинальным их оформлением!
Мне будет приятно, если вы поставите палец вверх и подпишетесь на канал!