Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Домашнее тесто для пиццы по этому рецепту получается просто идеальным. С этим тестом вы можете приготовить пиццу на тонком или толстом тесте, все зависит от того, насколько тонко вы его раскатаете.
Рекомендуем выпекать на очень высокой температуре 250-275 градусов всего 7-8 минут. Пицца всегда получается вкусно, легко и быстро. А мука, которую вы используете для приготовления, большого значения не имеет.
Ингредиенты:
400 г муки.
1 ч. ложка соли.
1/4 стакана теплой воды.
2 ст. ложки масла.
любая начинка для пиццы.
Для дрожжей:
30 г свежих дрожжей.
1 ст. ложка сахара.
2 ст. ложки муки.
1 стакан теплой воды (25-30 градусов).
Налейте в большую миску стакан теплой воды, добавьте дрожжи и раздавите их вилкой, добавьте пару ложек муки, сахар и тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте дрожжи фольгой и поставьте в теплое безветренное место на минут 10.
Перетрите просеянную муку с солью, добавьте эту смесь в дрожжи и начинайте замешивать тесто. Затем добавьте четверть стакана воды, тесто должно быть влажным и хорошо замешанным. В качестве последнего ингредиента добавьте масло.
Так как тесто выпекается очень быстро, оно должно быть очень эластичным и гладким, но плотным. Как только тесто будет готово, сформируйте из него шар, накройте фольгой и оставьте подниматься на час-полтора. Время зависит от того, в насколько теплом месте оно находится.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и постарайтесь осторожно размять его. Разделите на 2, 3 или 4 части и храните в морозильнике. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а сформировать вручную, или же делать это очень осторожно, чтобы не сломать пузырьки воздуха, благодаря которым оно получается мягким и нежным после выпечки.
Разогрейте духовку до 250 - 275 градусов, тесто для пиццы смажьте томатным соусом и выложите любую начинку. Выпекайте пиццу 6-8 минут, в зависимости от количества ингредиентов. Приятного аппетита!❤️