Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Если вы сомневаетесь, что у вас что-то получится, то мы вас вдохновим нашим подробным рецептов и пошаговым описанием. Следуете инструкции четко и результат вас удовлетворит.
Время приготовления – 3 часа
Количество порций – 8
Ингредиенты для теста:
Мука – 0.5 кг
Молоко – 200 мл
Яйца категории СВ – 2 шт.
Сахар –1/3 стакана (60 г)
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи свежие – 20 г
Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное – 60 г
Корица молотая – 3 ч. л.
Сахар – 1 ст. (160 г)
Ингредиенты для крема:
Сметана – 200 мл
Сахар – ½ ст. (90 г)
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Готовим:
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Нужно ли готовить опару при использовании сухих дрожжей? Да, если на инструкции нет других указаний.
Раскрошим дрожжи, добавим к ним по одной столовой ложки сахар и муки.
Зальем все 100 мл теплого молока.
Оставим опару на 15-20 минут в теплом месте прикрыв полотенцем.
Пока поднимается опара нам необходимо растопить сливочное масло для теста. В сотейник вылейте оставшееся молоко и вложите в него масло кусочками. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите масло. Добавьте сахар в конце и хорошо перемешайте.
Остудите масляно-молочную смесь.
Яйца взбейте вилкой или венчиком.
Добавим взбитые яйца и растопленное масло, молоко и сахар в опару.
Постепенно водим муку и замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Но не сильно. Поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы не забить его мукой. Ставим тесто в теплое место прикрыв полотенцем на 1 час.
Вот так поднялось тесто за 1 час – оно увеличилось в двое. Обминаем его и растаиваем еще 30 минут.
Приготовим начинку, ведь тесто уже готов. Растопите масло для начинки, добавьте к нему сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Сахар не раствориться. Не переживайте при выпечке он впитается в булочки.
Тесто делим на две равные части и раскатываем их в пласт. Смазываем тесто начинкой.
Скатываем тесто рулетиком по длинной стороне. Нарезаем на кусочки. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
Теперь можно выпекать их в духовке при 200 градусов около 30 минут. Булочки должны порумяниться и значительно увеличится в размере.
Остужаем булочки, а тем времен приготовим помазку. Сметану соедините с сахаром и кукурузным крахмалом (если его нет, возьмите 1-2 ст. л. муки). Доводим сметану до кипения и снимаем с огня. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. При остывании крем густеет.
Смазываем булочки помазкой.
Готово! Дети дали наивысший бал по шкале вкусности.
А как вам булочки?