Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Маринуем белые грибы на зиму

Сегодня я хочу поделится рецептом маринованных белых грибов, которые отлично подойдут для праздничного стола, или просто для вкусного дополнения к гарниру.

-2

Для консервации нам понадобится :
1. Белые грибы - 1 кг
2. Уксус - 50 мл
3. Вода -200 мл
4. Лавровый лист - 3 штучки
5. Перец горошек - 10-15 штучек
6. Гвоздика - 3 бутона
7. Соль - 1 ст.ложка
8. Лук - 1 головка

-3

Для начала моем грибы, и очищаем от лишнего. Складываем грибы в кастрюльку и заливаем водой, на среднем огне даем закипеть.
После того как вода закипела убавляем огонь и варим грибочки 15 минут , не забываем помешивать . Через 15 минут переливаем получившийся бульон в другую кастрюльку , грибы выкладываем на тарелочку и даем немного просушится . Ставим бульон снова на средний огонь , солим, кладем лавровый лист,(можно добавить разные специи, на ваш вкус ) .
Доводим до кипения , после чего достаем с кастрюли лавровый лист , и добавляем уксус . После того как добавили уксус кладем обратно грибы в бульон , и варим еще 10-12 минут. Банки в которых будем закрывать грибы нужно ошпарить кипятком, и положить лук нарезанный колечками на дно банки, сверху положить пару горошин перца . Теперь можем перекладывать грибы по банкам, и заливать получившимся маринадом , и закатываем крышкой. Грибочкам лучше настоятся около 1-2х месяцев перед употреблением.
Всем приятного аппетита !


Еда
6,93 млн интересуются