Куриные окорочка получаются очень душистыми и вкусными, если их замариновать в соевом соусе, специях, чесноке и томатной пасте. Можно запекать как в духовке, так и в мультиварке. Но в мультиварке важно переворачивать раза 2-3, иначе курочка может подгореть
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка; черный перец; соль - по вкусу
- Соевый соус - ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт с видео
- Куриные окорочка промываем.
- Обтираем специями, солью.
- Чеснок мелко рубим.
- В контейнер выкладываем куриные окорочка и чеснок.
- Добавляем соевый соус и томатную пасту.
- Хорошенько все перемешиваем и обваливаем окорочка со всех сторон, чтобы они пропитались в маринаде.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем окорочка, закрываем крышкой и ставим режим «Запекание» на 40 минут.
- Переворачиваем окорочка 2-3 раза.