Отличный вариант быстро и вкусно приготовить слоёный хлеб. Невозможно быть равнодушным к нему, так как он отличается тонкой хрустящей корочкой и пышной нежной мякотью.
Итак, для приготовления слоеного хлеба нам понадобится:
- Мука -6 стаканов;
- вода -2 стакана;
- соль- 2 чайные ложки без горки;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- растопленное сливочное масло — 200 гр.;
Способ приготовления:
В первую очередь, просеем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. В миску с мукой вливаем воду, добавляем соль, дрожжи.
Тесто должно быть в меру мягким, но упругим. Замесили тесто, убираем его на 30-40 мин, накрыв его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
Как тесто достаточно поднялось, посыпаем рабочую поверхность (стол, доска) мукой и начинаем раскатывать тесто так, чтобы оно получилось тонким.
Заранее растопив в кастрюльке сливочное масло, смазываем раскатанный пласт.
Теперь начинаем складывать их друг на друга.
Полученный круг слегка раскатываем, кладем на противень.
Приятного аппетита!