Найти тему
PROSTO & VKUSNO

Слоеный хлеб

Оглавление

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить слоёный хлеб. Невозможно быть равнодушным к нему, так как он отличается тонкой хрустящей корочкой и пышной нежной мякотью.
Итак, для приготовления слоеного хлеба нам понадобится:

  • Мука -6 стаканов;
  • вода -2 стакана;
  • соль- 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • растопленное сливочное масло — 200 гр.;

Способ приготовления:

В первую очередь, просеем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. В миску с мукой вливаем воду, добавляем соль, дрожжи.

Тесто должно быть в меру мягким, но упругим. Замесили тесто, убираем его на 30-40 мин, накрыв его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

-3

Как тесто достаточно поднялось, посыпаем рабочую поверхность (стол, доска) мукой и начинаем раскатывать тесто так, чтобы оно получилось тонким.

-4
-5

Заранее растопив в кастрюльке сливочное масло, смазываем раскатанный пласт.

По желанию можно посыпать зеленью. Затем нарезать пласт  на квадратики.
По желанию можно посыпать зеленью. Затем нарезать пласт на квадратики.

Теперь начинаем складывать их друг на друга.

Каждый квадрат натягиваем, чтобы он получился почти прозрачным.
Каждый квадрат натягиваем, чтобы он получился почти прозрачным.
-9

Полученный круг слегка раскатываем, кладем на противень.

-10
Ставим в духовку и оставляем до румяной корочки. И наш вкусный слоеный хлеб готов!
Ставим в духовку и оставляем до румяной корочки. И наш вкусный слоеный хлеб готов!
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются