Нам понадобится для коржей:
- мука 100 г
- яйца 3 шт
- сахар 100 г
- какао 20 г
- сливки (20% жирности) 200 мл
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- сливочное масло 100 г
- кокосовая стружка 70 г
- сахар 100 г
- молоко 200 мл
Для глазури:
- молоко 150 мл
- сахар 2-3 столовых ложки
- сливочное масло 50 г
- какао 50 г
Приготовление:
1) В большой миске смешиваем яйца и сахар, после чего хорошенько взбиваем до образования пиков. Оставляем нашу массу и тем временем в отдельной тарелке смешиваем какао, муку и разрыхлитель.
2) Перемешиваем две массы, получившиеся в предыдущем шаге, лучше делать это с помощью силиконовой лопатки или ручного венчика, без использования миксера. Смазываем форму для запекания и выкладываем в неё получившуюся смесь. Отправляем в духовку на 180-200 градусов и 20 минут.
3) Пока бисквит остывает, приступим к приготовлению начинки. Смешиваем молоко, сливочное масло и молоко, добавляем кокосовую стружку. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня.
4) Остывший бисквит разрезаем на 2 половинки и смазываем получившимся кремом. Второй корж кладем сверху и приступаем к приготовлению глазури.
5) Нагреваем в кастрюле сливочное масло, молоко и какао, варим до загустения и снимаем с огня. Смазываем торт получившейся глазурью, не забывая боковые стороны и отправляем в холодильник для пропитки, в идеале на ночь.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте "пальчик вверх", подпишитесь на канал и познакомьтесь с множеством других интересных статей и рецептов!