Нежнейшие пирожные для самых взыскательных сладкоежек.
Пирожные киндер милк слайс
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две ст. л.
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна ч. л.
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Приготовление:
Вначале приготовим тесто. Отделяем белки от желтков , белки взбиваем до образования пышной пены. Желтки соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем, пока масса не станет белого цвета. Вливаем молоко, подсолнечное масло и мед. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешиваем, добавляем белки и аккуратно смешиваем.
Делим тесто пополам и выпекаем каждый корд в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 12 минут. Пока выпекаются коржи, приступаем к приготовлению крема. В двух столовых ложках замачиваем желатин и оставляем набухать. В 50 мл. молока вливаем разбухший желатин и ставим на слабый огонь. Нагреваем до растворения желатина, до кипения не доводим. Вливаем мед, вторую половину молока и сгущенное молоко.
В отдельной посуде взбиваем ванилин, сахар и сметану около 4 минут. Масса должна загустеть Ко взбитой сметане добавляем молочную смесь и смешиваем. Ставим крем на полчаса в холодильник.
Один корж смазываем кремом и сверху выкладываем второй.
Для украшения используем глазурь или порошок какао.
Для глазури смешиваем сметану с небольшим кусочком масла, сахаром и какао. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приятного чаепития!
Читайте как из винограда Сделать домашний КОНЬЯК
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!