Ингредиенты на 4 порции:
Для десерта:
Бананы спелые — 4 шт.
Йогурт (классический) — 945 мл
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Свежие ягоды и фрукты (клубника, киви, малина, черника) — 2 чашки (400 мл)
Для украшения:
Взбитые сливки
Листики мяты
Свежие ягоды
Кокосовая стружка
Шоколадный или кокосовый строп — по желанию
Способ приготовления:
1. В чистой и сухой миске взбиваем йогурт с ванилином до однородного состояния. Убираем в холодильник на 25-30 минут, чтобы крем немного подмерз и приобрел более густую консистенцию.
2. С помощью блендера или вилки измельчаем бананы в состояние пюре. Добавляем лимонный сок и мед (если у Вас действительно спелые бананы, то, можно обойтись и без меда, т. к. они очень сладкие). Добавляем бананы к йогурту и все перемешиваем.
3. На дно четырех сервировочных бокалов помещаем нарезанные ягоды и фрукта (около 1/4 чашки (50 мл)). Заливаем банановым кремом и сверху снова выкладываем ягоды и фрукты.
4. Сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем листиками мяты и ягодами. По желанию еще можно полить кокосовым или шоколадным сиропом, но десерт и без этого получается очень вкусный!