Ингредиенты:
- 1\2 чашки риса (125 гр);
- 1.5 чашки воды;
- 1 небольшая морковь;
- большая гость гороха (если нет свежего, лучше использовать мороженный);
- горсть свежей кукурузы или мороженной горсть грибов любых 1 ч. л.;
- куркумы 1 ст. л.;
- соевого соуса 1 ч. л.;
- овощного или грибного сухого бульона;
- черный перец;
- зеленый лук по желанию;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- кунжутные семена.
Способ приготовления
1. Предварительно разморозьте мороженные овощи. Все ваши овощи и грибы нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Отмеряйте рис и воду, поставьте вариться в кастрюлю, так чтобы он довольно сильно кипел. Добавьте чайную ложку сухого бульона.
2. Разогрейте масло на сковороде. Положите туда морковь и горохи жарьте на среднем огне. Можно добавить немного кипящей воды из чайника. Разогрейте вторую сковородку с небольшим количеством масла. Разбейте яйцо в маленькую миску и добавьте совсем чуть-чуть соли. Теперь хорошо размешайте яйцо до равномерной консистенции, можно немного взбить. Вылейте яйцо на отдельную сковородку и жарьте постоянно помешивая и разделяя его на небольшие кусочки. Оно довольно быстро загустеет. По сути оно готово как только затвердело не осталось видимого жидкого яйца. Если кусочки получились слишком большие, то их можно просто разделить лопаткой или разрезать ножом. Переложите в миску.
3. Положите грибы и кукурузу на сковродку к овощам, посыпьте их перцем и полейте соевым соусом. Насыпьте к ним немного семян кунжута. Следите за рисом: когда почти вся вода выкипит, он должен быть практически готов. Попробуйте его. Если осталась только небольшая «хрустинка», то дайте еще немного повариться, пока не выкипит еще немного воды. Выключите огонь под овощами и добавьте рис и яйцо к ним в сковородку. Посыпьте куркумой. Хорошо перемешайте. (Если вы просчитались с водой и рис готов, а вода еще осталась не страшно, просто слейте ее через дуршлаг) Вау! Вкуснейший жареный рис с яйцом и овощами готов!
Приятного аппетита!
Автор: nikol_boteva