Творог является одним из самых полезных молочных продуктов, и не зря, ведь в нем очень много витаминов! Именно сегодня я расскажу вам простой рецепт приготовления творога на дому! Больше не нужно покупать творог в магазине!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!
Для начала берём кастрюлю и наливаем в неё два литра качественного молока. Ставим в место, где есть постоянное тепло. Молоко должно простоять сутки и скиснуть. После этого нашу кастрюлю ложим в другую кастрюлю, которая чуть больше по размеру.
В пространство между ними заливаем водой, на подобие водяной бани. Ставим на плиту и очень внимательно следим за процессом. Если недоварится - творог будет кислым. Наоборот переварится - будет очень сильно крошиться. Варим до того момента, пока не начнёт выступать жёлтого цвета жидкость.
После этого момента снимаем кастрюлю с плиты и даём остыть. После на сито кладём марлю и ложкой перекладываем наш будущий творожок. После этого связываем узелок и подвешиваем его, даём лишней жидкости стечь с творога. Всё, творог готов!
Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/SHEFF_POVAR01
Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАРА и знай что здесь самые лучшие рецепты!