Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Перец жгучий консервированный

Оглавление
Закуска для любителей остренького - консервированный острый перец - приготовлена на зиму.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • 250-300 г перца острого мелкого,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 15 г соли.

Как приготовить:

  • Банки тщательно вымыть с содой.
  • Жгучий перец хорошо промыть, обрезать хвостики и плотно уложить в банки.
  • Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.
  • Остывшим рассолом залить перец.
  • Банку закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю (на дно положить салфетку). С момента закипания стерилизовать 5 минут.
  • Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть. Консервированный острый перец готов.
Еда
6,93 млн интересуются