Это очень старинный русский рецепт, который был найден в кулинарной книге 1916 года Пелагеи Павловны Александровой - Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».
Для приготовления варенья из тыквой с лимонным соком потребуется:
Тыква – 600 гр.
Сахар – 900 гр.
Вода – 2 стакана (0,5 литра)
Лимоны – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать кубиками, соломкой или шариками. Как Вам нравится. Фигурная нарезка смотрится очень празднично и нарядно!
2. Сахар с водой довести до кипения, если образуется пена сверху сиропа её нужно снять.
3. В сироп опускаем нарезанную тыкву, доводим до кипения и варим 5 минут.
4. Далее снять сотейник и оставить на 12 часов до полного остывания. За это время тыква пропитается сиропом и станет янтарной.
5. Затем варенье опять довести до кипения и добавить свежевыжатый сок из 2 лимонов.
6. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а тыква станет прозрачной.
7. Разлить варенье в стерилизованные банки и закрыть герметично крышками. Все варенье готово!
Варенье получается красивым и солнечным.
Приятного аппетита!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.