Ингредиенты:
Для лимонада:
Вода — 500 мл
Сахарный песок — 110 г
Огурцы нарезанные дольками (дачные) — 1 чашка (200 мл)
Листья мяты — 1 чашка (200 мл)
Сок лимона — 200 мл
Для украшения:
Огурцы нарезанные дольками (дачные)
Дольки лимона
Лед
Листики мяты
Цветные трубочки
Способ приготовления:
1. В небольшой мисочке или пиалочке смешиваем сахар и 100 мл воды. Переливаем в маленькую кастрюльку. Ставим на плиту, на средний огонь, помешивая, ждем, пока сахар растворится.
2. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. В блендере смешиваем листья мяты (без веточек), огурцы нарезанные дольками, свежевыжатый сок лимона и взбиваем до однородности. Добавляем охлажденный сахарный строп и снова взбиваем до состояния гладкого пюре.
4. Процеживаем получившуюся смесь через маленькое ситечко или через марлю.
5. Добавляем получившийся сок в кувшин, заливаем его двумя чашками воды (400 мл). Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы лимонад охладился. Перед подачей добавляем кубики льда, украшаем дольками лимона, огурца, листиками мяты и подаем к столу с трубочками.