Слоеные корзинки с начинкой - своеобразный домашний фастфуд, используется замороженное слоеное тесто и готовая ветчина. Но этот фастфуд одновременно является примером здорового питания: в начинке присутствует рассыпчатый рис и свежие овощи. Корзиночки можно приготовить на ужин, а оставшиеся взять с собой на работу. Прежде чем поместить слоеную корзинку в ланч-бокс, ее обматывают пищевой пленкой. Сытный перекус освободит вас от забега по ближайшим кофейням в поисках пирожков и гамбургеров.
Продукты: ветчина - 200 г, рис - 1 ст., слоеное тесто - 500 г, сладкий перец - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., укроп - 5 стеблей, растительное масло - 3 ст. л., черный перец - 1/2 ч. л., соль.
Последовательность приготовления:
1. Вкусная начинка получится из ароматной ветчины, вышедшей их домашней коптильни. Но можно обойтись и кусочком свинины, приобретенной в супермаркете. главное, чтобы в ветчине не было жирных прослоек.
2. Полуразмороженное слоеное тесто будет приклеиваться к форме, кроме того, корзинки окажутся жестковатыми на вкус. Необходимо дождаться, когда тесто оттает, станет послушным и пластичным. Кексовые формы смазывают маргарином или растительным маслом, тесто раскатывают, нарезают, раскладывают по формам.
3. Слоеное тесто прижимают, уделяя особое внимание краям будущих корзиночек. В каждую корзинку высыпают 1-2 ложки сухой мелкой фасоли. Формы ставят в духовку на 25-30 минут, температура - 180 градусов.
4. Крупу моют, отваривают в соленой воде. Готовый рис промывают кипятком и выкладывают в подходящую глубокую емкость для остывания. Посыпают рис черным перцем.
5. Когда рис приобретет комнатную температуру, добавляют рубленный укроп.
6. Натертую морковь обжаривают на растительном масле до хруста и золотистого цвета. В емкость с рисом кладут морковь и масло, в котором она жарилась. Морковь обжаривают именно для ароматизации масла.
7. Луковицу и два крупных сладких перца нарезают, кладут в миску с рисом.
8. С ветчины срезают копченую корочку, мякоть мелко нарезают и добавляют в рисовый салат.
9. Начинку перемешивают.
10. Формы достают из духовки, переворачивают. Выпавшие корзиночки раскладывают на тарелке. Слоеная выпечка остывает быстро, через 10 минут можно заполнять корзиночки начинкой.
11. В корзиночки кладут столько салата, чтобы он радужной горкой возвышался над краями слоеного основания. Две корзиночки с начинкой - хорошая обеденная порция для очень голодного человека. Для фуршетов можно готовить миниатюрные корзинки, используя формы, предназначенные для мини-маффинов.
12. Корзинки с ветчиной и рисом сразу подают к столу. Эта начинка не способствует размоканию слоеной формы, корзиночки можно поместить в закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного аппетита! :)