Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Перец по-армянски удивит простотой приготовления и ярким пикантным вкусом. Такая закуска станет отличным гарниром к шашлыкам или самостоятельным овощным блюдом для вегетарианцев. Целые перцы жарятся в масле, затем маринуются в чесночно-лимонном маринаде. Получается вкусно и аппетитно. А какой аромат витает на кухне. Бесподобное кушанье для праздника и будней.
Ингредиенты:
перец болгарский – 2-3 шт.;
петрушка – 20 г;
соль, специи – по вкусу;
сахар – 1 ч. л;
чеснок – 2 зубчика;
масло оливковое – 2 ст. л;
сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовление:
Перцы выбираем ровные, без повреждений, плотные, красивые. Моем их и просушиваем.
Ополаскиваем и обтряхиваем петрушку. Очищаем и моем чеснок.
В пиале смешиваем рубленую зелень и измельченный чеснок. Его можно порезать ножом или натереть на терке.
Но более симпатично смотрятся кусочки чеснока на ярких паприках.
В другой пиале смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
Добавляем сахарный песок.
Все перемешиваем и всыпаем чеснок с зеленью.
Приправляем любимыми специями. Размешиваем и оставляем настаиваться.
Занимаемся перцами. Накалываем каждый вилкой так, чтобы выпустить воздух из плодов.
В сковороду наливаем масло, выкладываем перцы. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.
Масло может быть как оливковым, так и подсолнечным. Выбор за хозяйкой.
Спустя время перцы переворачиваем и жарим еще 5-7 минут.
Жареные перчики складываем в миску, добавляем маринад, кладем сверху гнет и оставляем мариноваться на два часа.
Затем гнет снимаем и выкладываем перец по армянски в порционные тарелки. Можно подать на общем блюде. Вкусно, если подавать кушанье вместе с чесночно-лимонным соусом, в котором мариновали паприку.
Нарядный колоритный, эффектный, такой пряный перчик сделает любое застолье теплее. Он прекрасно дополнит основные кушанья или выступит соло. Просто, вкусно, аппетитно.
👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚
😘
💜С любовью