Что может быть лучше вкусно приготовленной нежной свинины? От одной только мысли уже слюнки потекли! Этот вариант приготовления свинины не оставит равнодушным никого! И да, как обычно, рецепт не сложный, самое то для новичка!
Тебе понадобится:
- свинина - 1 килограмм;
- репчатый лук - 4 шт;
- горчица - 100 грамм;
- растительное масло;
- специи: черный перец, соль, лаврушка.
Погнали!
1. Мяско.
Самым идеальным вариантом для этого блюда будет шея, она мягкая и нежная. Можно взять любую другую часть, но тогда придётся подольше держать в духовке.
Важно: мясо нужно мариновать, поэтому подготовиться к приготовлению нужно заранее!
Сейчас расскажу тебе, как замариновать мясо. Сначала порежь свинину на порционные кусочки, примерно такие же, как для шашлыка. Высыпай нарезанное мясо в небольшую кастрюлю или контейнер. Добавь к мясу чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого чёрного перца, 100 грамм горчицы и пару лавровых листиков. Хорошенько перемешай это всё, чтобы мясо максимально равномерно покрылось маринадом. Ставь на ночь (а лучше часов на 12) в холодильник. На сегодня всё!
2. Пошла жара!
После того, как мясо промариновалось необходимое время, доставай его из холодильника. Поставь на плиту сковородку и налей в неё растительного масла. Когда масло нагреется, отправляй в сковородку мясо. Обжаривай до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым!
Выключай огонь и вынимай мясо из сковородки и пока отложи в сторону! Со сковородкой ничего не делай! Она ещё понадобится!
Сейчас будет уместным включить духовку, чтобы она прогрелась до 150 градусов!
3. Мужчины не плачут!
Нужно почистить лук, после этого сполоснуть под краном. Ну а теперь время слёз! Нарезай лук полукольцами, не забывая о том, что мужчины не плачут! Высыпай лук в сковородку, на которой жарилось мясо. Обжаривай до тех пор, пока лук не подрумянится и не начнёт становиться прозрачным!
4. Подготовка к погружению.
Бери форму для запекания и смажь её тонким слоем растительного масла. Да не снаружи! Иди мой теперь. Смажь форму маслом изнутри. После этого высыпай туда мясо. Затем на мясо выкладывай лук. Желательно, чтобы он равномерно покрыл поверхность мяса. Про жидкость, в которой жарился лук, тоже не забывай! Вылей её на мясо с луком, благодаря этому мясо в итоге получится более сочным.
5. На финишной прямой.
Теперь накрой фольгой форму для запекания и отправляй в духовку. Я надеюсь, ты не забыл её включить и нагреть до 150 градусов? Отправляй туда форму для запекания, накрытую фольгой. Подержи в духовке 1 час.
Всё! Готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!