Ингредиенты
5 порций
- 300 мл Сливки для взбивания (33% жирности)
- 100-120 гр Сгущёнка (совет: наиболее вкусная сгущенка от производителей Рогачев и Алексеевское)
- По вкусу какао, ягоды, фрукты или любой другой наполнитель
Взбить сливки миксером или венчиком до образования однородной пены, после чего смешать со сгущенным молоком и поставить в морозильный отсек холодильника. Через 40 минут вынуть и снова взбить.
Снова поставить в морозилку. Опять вынуть и снова взбить. Через час вынуть и взбить третий раз.
Если не взбивать несколько раз, то тоже получается вкусно, но оно как бы немного хрустит, а после нескольких взбиваний получается именно воздушное
Далее оставить до вечера или до утра, - словом, подольше.
Получите вкусное домашнее мороженое без лишних примесей и добавок. Но при этом не забывайте о вреде жирного- не переедайте :-)
Также учитывайте тот факт, что с указанным количеством сгущенки мороженое получается довольно таки сладким, поэтому регулируйте по своему вкусу- больше или меньше.
Можете добавить ваниль или растопленный шоколад ( в молоко), изюм, ягоды, фрукты или орешки.
Но самое вкусное - просто белый. без добавок,пломбир. Его можно добавлять в кофе, к фруктовым салатам.
В морозильном отсеке может хранится очень долго.