Как приятно среди зимы открыть баночку кабачковой икры и вспомнить вкус лета. А сейчас, когда урожай собран, самое время заняться заготовками. Кабачковая икра — это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный от кожуры и семян) 3 кг
Помидоры 2 кг
Морковь крупная 4 шт
4 средних луковицы
Растительное масло 150-200 мл
Сахар, соль, перец по вкусу
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление
Овощи помыть и почистить. Кабачки нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера, а затем процедить.
Разогреть кастрюлю (удобнее взять объем 5-6 литров) и залить дно растительным маслом. Отправить лук и морковь тушиться. После этого добавить все остальные продукты. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 50 минут.
По желанию овощи можно не тушить, а обжаривать по отдельности. Такое приготовление займет больше времени, но вкус получиться интереснее.
После того, как овощи стали мягкими, кастрюлю снимаем с огня. Аккуратно, чтобы не обжечься измельчаем смесь блендером прямо в кастрюле. Добавить сахар, соль, перец, уксус. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Горячую икру разлить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки чем-то теплым до полного остывания.