Хочется выехать на природу, на шашлыки, но нет времени? Предлагаю сделать шашлыки в духовке! По вкусу они ничем не будут отличаться от тех, которые пожарены на углях!
Нам понадобится:
· свинина – 700 гр.
· ваш любимый маринад
· лук репчатый – 3 шт.
· банка на 3 литра – 1-2 шт.
· деревянные шпажки
Приготовление:
1. Обламываем деревянные шпажки по размеру банки и замачиваем в воде. Нарезаем мясо на кусочки и маринуем. Можно маринад купить уже готовый или приготовить по одному из рецептов.
2. Нарезаем лук кольцами. Половину кладём на донышко банки. Сверху наливаем немного воды. Нанизываем мясо и лук на деревянные шпажки и кладём в банку. Верхушку банки прикрываем фольгой.
3. Духовку предварительно не разогреваем! Сначала ставим банку духовку, а потом включаем на температуру 170 -190 °С. Запекаем шашлык чуть больше часа. Слегка открываем дверцу духовки и остужаем банку. Иначе она треснет. Потом достаём банку с шашлыками и
наслаждаемся! Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!