Найти тему
lakomye-recepty.com

Кокосовый рисовый пудинг с ежевичным соусом

Ингредиенты:

Для рисового пудинга:

Рисовая крупа — 100 г
Кокосовое молоко — 800 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 75 г
Соль — щепотка
Кардамон ( 3 шт.) — по желанию

Для ежевичного соуса:

Ежевика — 250 г
Сахар — 25 г
Вода — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

1. В кастрюльку насыпаем промытый рис, сахар, наливаем воду и кокосовое молоко (можно взять обычное коровье молоко и добавить 40 г кокосовой стружки).
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 35-40 минут до нежного, гладкого состояния. Если у вас были стручки кардамона, то их нужно убрать сразу же после варки.
3. Как только пудинг приготовился, убираем его с плиты. Перекладываем в тарелку и остужаем до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник, чтобы охладить. Если после того, как пудинг охладится, он будет слишком густой, то добавьте немного молока.
4. Пока пудинг охлаждается, делаем ежевичный сироп. Ежевику или любую другую ягоду помещаем в кастрюльку, добавляем воду и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимального и провариваем еще 10 минут, чтобы соус немного загустел.
5. Если после 10 минут проваривания соус не стал нужной вам консистенции, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и поварите еще пару минут. Убираем с плиты и остужаем.
6. Подавать рисовый пудинг можно как горячим, так и холодным. Но советую попробовать в охлажденном варианте с ежевичным соусом. Сочетание вкусов удивит вас

Еда
6,93 млн интересуются