Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Морковные пончики это невероятно вкусный и рассыпчатый десерт, которым вам определенно стоит себя побаловать! Если у вас нет формы для пончиков, то вы можете с помощью кондитерского шприца выдавить тесто на противень в форме колечек.
И помните, чем больше моркови вы добавите, тем сочнее они получатся. Тесто можно даже приготовить заранее, выложить в форму для выпечки, накрыть фольгой и хранить в холодильнике. И достать из холодильника за 15-20 минут до выпечки.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры.
150 г сахара (⅔ стакана).
2 яйца.
200 г моркови.
180 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя.
½ ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли.
сахарная пудра для посыпки.
Смажьте форму для пончиков сливочным маслом или постелите на противень бумагу для выпечки. Духовку нагрейте до 180ºC. Масло раздавите вилкой в глубокой миске и смешайте с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Всыпьте натертую морковью, муку смешанную с разрыхлителем, корицей и солью, и перемешайте.
С помощью кондитерского шприца выдавите тесто в форму для выпечки и выпекайте около 15 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей. После духовки дайте морковным пончикам постоять в форме 5 минут, а затем выньте их и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️