Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы.
Пшеницу собирают в период "молочной свежести", очищают от отрубей и измельчают.
Одна из особенностей булгура - он не разваривается и остается рассыпчатым, а также сохраняет в себе все полезные вещества при приготовлении.
Полезные свойства:
1. Укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте.
2. Профилактика онкологических и других заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря большому количеству клетчатки.
3. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.
4. Действует как профилактика малокровия, ранней седины и апатии - благодаря меди в его составе.
Кому не рекомендуется - людям с повышенной кислотностью желудка и непереносимостью глютена, а также детям до 3х лет.