Найти тему
канал Здоровье

Что такое булгур и чем он полезен

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы.

Пшеницу собирают в период "молочной свежести", очищают от отрубей и измельчают.

Одна из особенностей булгура - он не разваривается и остается рассыпчатым, а также сохраняет в себе все полезные вещества при приготовлении.

Полезные свойства:

1. Укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте.

2. Профилактика онкологических и других заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря большому количеству клетчатки.

3. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.

4. Действует как профилактика малокровия, ранней седины и апатии - благодаря меди в его составе.

Кому не рекомендуется - людям с повышенной кислотностью желудка и непереносимостью глютена, а также детям до 3х лет.