Найти тему
Кулинарный блокнот

Закусочное печенье из цветной капусты.

Вариантов приготовления цветной капусты очень много, ее запекают, жарят, маринуют, в данном рецепте мы сделаем тесто из цветной капусты и спечем печенье, которое можно будет подавать с паштетом, с соусом из печеных перцев, с сырным соусом или другим любым густым соусом. Печенье получается в виде пирамидок, для оригинальности можно соединить с помощью соуса два печенья.

Необходимые продукты: кочан цветной капусты (800-1000 грамм), 150 грамм лука-порея, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. манной крупы, соль и перец по вкусу.
-2

Начинаем готовить.

В миске взбиваем яйцо, добавляем манку, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка набухала.

-3

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем их, заливаем водой и варим 5-7 минут.

-4

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.

-5

На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла и добавляем сливочное масло, туши лук-порей до мягкости.

-6

В чашу блендера выкладываем отваренную цветную капусту и тушеный лук-порей и взбиваем до пюреобразного состояния.

-7

Полученную капустную массу соли и перчим по вкусу, добавляем набухшую манку с яйцом и хорошо перемешиваем.

-8

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Тестом заполняем кондитерский шприц и выдавливаем тесто в виде пирамидок, если нет шприца, можно выкладывать тесто ложкой.

-9

Выпекаем 20 минут, в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита.

Целиком запеченная цветная капуста «УДИВИ ВСЕХ».

Закрываем цветную капусту с морковью на зиму.