Вариантов приготовления цветной капусты очень много, ее запекают, жарят, маринуют, в данном рецепте мы сделаем тесто из цветной капусты и спечем печенье, которое можно будет подавать с паштетом, с соусом из печеных перцев, с сырным соусом или другим любым густым соусом. Печенье получается в виде пирамидок, для оригинальности можно соединить с помощью соуса два печенья.
Необходимые продукты: кочан цветной капусты (800-1000 грамм), 150 грамм лука-порея, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. манной крупы, соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
В миске взбиваем яйцо, добавляем манку, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка набухала.
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем их, заливаем водой и варим 5-7 минут.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.
На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла и добавляем сливочное масло, туши лук-порей до мягкости.
В чашу блендера выкладываем отваренную цветную капусту и тушеный лук-порей и взбиваем до пюреобразного состояния.
Полученную капустную массу соли и перчим по вкусу, добавляем набухшую манку с яйцом и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Тестом заполняем кондитерский шприц и выдавливаем тесто в виде пирамидок, если нет шприца, можно выкладывать тесто ложкой.
Выпекаем 20 минут, в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита.