Если вы держите диету, то возьмите себе на вооружение рецепт макарон с овощами. Соблюдайте одно простое правило, меньше макарон и больше овощей.
Итак, приступим к приготовлению наших быстрых макарон с савойской капустой и клюквой. Нам потребуется:
- 300 г макарон из твердых сортов пшена в виде спиральки (или фузилли)
- 800 г савойской капусты
- 1 головка красного лука (шалот)
- 1 ст.л.масла
- 60 г кедровых орехов
- 60 г сушеной клюквы
- 60 г пармезана
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите савойскую капусту, нарежьте полосками и варите около 5 минут в кипящей соленой воде.
2. Очистите лук и порежьте мелко. Частично слейте воду, в которой варилась савойская капуста, оставьте 100 мл воды (она еще пригодиться).
3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавите кедровые орехи и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте савойскую капусту, клюкву и 100 воды из под капусты, тушите минут 15. Готовые овощи добавьте к макаронам.
4.Разложите по тарелкам и сверху присыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
P.S.
- Сладкий и кислый компоненты хорошо сочетаются с савойской капустой - попробуйте!
- Также можете добавить изюм или маленькие кусочки чернослива.
- Савойскую капусту можно заменить на пекинскую.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!