Предлагаю Вашему вниманию осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджин»!!!
Для теста:
Мука - 300 гр;
Свежие дрожжи - 7 гр;
Сахар - 7 гр;
Соль - 5 гр;
Молоко - 150 мл;
Растительное масло - 30 гр.
Для начинки:
Картофель - 5 шт (среднего размера);
Сыр сулугуни - 100 гр;
Свежий укроп - 20 гр;
Сливочное масло - 50 гр (для смазывания);
Соль - по вкусу.
Приступим:
- Дрожжи растопить в теплом молоке с сахаром и солью. Получим опару (дать постоять 20 минут)
- Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем (обязательно) и поставить в тёплое место на 35 - 40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
- Сделаем пока начинку: отварить очищенный картофель в подсоленной воде, растолочь в пюре, предварительно слив воду. Соединить пюре с натёртым сыром и мелко рубленным укропом. Все хорошо перемешать.
- Тесто слегка раскатать в лепёшку . Из начинки сформировать шар и уложить его в центр лепешки.
- Собрать вокруг начинки тесто и защипнуть края. Размять пирог от середины к краям, превращая его в лепёшку, но в середине оставить отверстие.
- Отправить, в разогретую до 220 С духовку, на 10 минут.
- Смазать растопленным маслом.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!