Ингредиенты:
Яблочки (маленькие) - 12 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200мл.)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 маленькая пачка
Смешиваем сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения комочков.
Смазываем форму маслом, выливаем смесь. (мы брали ингредиенты в два раза меньше, поэтому форма маленькая).
Разрезаем яблочки пополам и убираем сердцевину.
Нарезаем 6 яблочек на тонкие дольки.
И утапливаем их в тесте.
Остальные половинки яблочек выкладываем сверху, слегка вдавливая в тесто.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.