Найти тему
Солянка

Что приготовить из свинины?

В гости приходят разные люди. И у каждой хозяйки возникает вопрос, чем их накормить? Что подать на стол, чтобы все остались довольны? Для того чтобы участники застолья остались сытыми, на стол можно подать мясные блюда. В этой статье мы рассмотрим, что можно приготовить из свинины.

Сытные блюда из свинины

Свинину можно разделить на два вида мяса. К лучшему виду, так называемому первому сорту, относятся грудная, тазобедренная, лопаточная, спинная, поясничная часть. Ко второму сорту можно отнести ошеек, предплечье и голень. Из жирных частей изготавливается такой всем известный продукт как сало. И даже приготовление холодца невозможно без свинины.

Практически у каждой национальности есть свои любимые блюда из какой-либо части этого мяса. Например, украинцы не могут представить жизни без сала. В Англии и Америке очень популярен бекон. В Германии безумно любят готовить окорок. А национальное блюдо грузинской кухни – это запеченный целиком молодой поросенок. В таких странах как Россия и Молдова набирает популярности запеченная свинина, которая называется “буженина”.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, поэтому любое приготовленное блюдо считается деликатесом. Выбор блюд из этого мяса очень велик. Даже самому привередливому гурману что-нибудь из них придется по душе. Вариаций просто безграничное количество, можно приготовить шашлык, можно пожарить ребрышки или приготовить рульку. Мясо по-французски тоже не оставит равнодушными ваших гостей. Также можно приготовить эскалоп, люля-кебаб, котлеты рубленные, отбивные и множество других не менее вкусных блюд.

Рецепты блюд из свинины

Шашлык

-2

Даже такое, простое на первый взгляд, блюдо как шашлык, тоже важно правильно приготовить. Хоть свинина сама по себе и нежное мясо, ее необходимо замариновать.

В маринаде лучше всего использовать уксус или лимонный сок и, конечно же, специи, перец и лук. Некоторые маринуют свинину в луковом соке, в кефире, йогурте, майонезе и даже в минеральной воде. Мясо в маринаде желательно оставлять на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.

Шашлык лучше всего жарить на углях из березы, если у вас нет можжевеловых – для царского шашлыка. По желанию можно еще заранее приготовить на гриле или решетке помидоры и грибы. Они придадут пикантности вашему блюду.

Мясо по-французски – секреты приготовления

-3

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 700 грамм свинины, одна луковица, пара штук помидоров и картофеля, а также сыр или майонез в зависимости от вкусовых предпочтений.

-Итак, для начала нужно определиться в чем именно вы будете его готовить. Для этого подойдет глубокий противень или сковородка.

-Перед тем как выложить мясо на противень, его нужно предварительно отбить.

-Также чтобы мясо не подгорело противень нужно смазать маслом.

-Затем необходимо посолить и поперчить кусочки отбитой свинины и выложить на дно.

-После этого слоями выкладываем лук, порезанный колечками, сырой картофель, порезанный тоже тоненькими кольцами. Важно резать очень тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.

-После того, как вы все выложили, верх можно смазать майонезом, засыпать тертым сыром и выложить помидоры колечками, а затем снова смазать майонезом.

-Чтобы блюдо не получилось сухим, майонеза лучше не жалеть, но не берите слишком жирный.

- Для запекания противень нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Отбивные из свинины

-4

-Чтобы приготовить нежные сочные отбивные, нужно нарезать и отбить свинину. Причем нарезать лучше кусочками потолще и поперек волокон. Лучше всего для этого брать часть мяса, которая находится вдоль позвоночника.

-На отдельной тарелочке смешать сахар, соль и перец. Затем налепить на влажную руку эту смесь и натереть отбитое мясо. Таким образом вы его не пересолите.

-После этого необходимо на час залить отбивные молоком и несколько раз перемешать.

-В разных тарелках приготовить яйцо с перцем и муку. Отбивные макать сначала в муку, затем в яйцо.

-После этих всех приготовлений отбивные жарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью и чесноком.

-5

И помните, самое главное – готовить с любовью. Тогда ваши блюда всегда будут вкусные и полезные. Удачи!

Мне будет приятно, если вы нажмете палец вверх и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются